CloudFlare é uma CDN (Content Delivery Network) com uma camada de segurança. Ativando o CloudFlare em seu site o seu tráfego web é encaminhado através da rede global CloudFlare.

A rede CloudFlare armazena uma cópia dos arquivos estáticos mais perto de visitantes da web em diversos servidores espalhados pelo mundo, o que significa que eles serão entregues mais rapidamente do que antes. CloudFlare faz cache de recursos como CSS, JavaScript e imagens. A Tecnologia CloudFlare decide automaticamente para quais recursos vai utilizar o cache baseado em nomes de extensão dos arquivos. CloudFlare também faz compressão para cada solicitação.

CloudFlare também bloqueia ameaças e limita bots abusivos antes de chegar ao servidor, o que significa que os recursos de largura de banda sofrerão menos desperdício.