Como instalar o Livezilla(chat) no seu site

1 - Entre em www.livezilla.net e clique em "Download" e depois em "Download Livezilla Full Version" para baixar o programa. Execute o programa e siga os passos do assistente para concluir a instalação.

2 - Crie um banco de dados MySQL em seu painel de controle cPanel, para isso basta efetuar os seguintes passos:

a) Efetue o login no seu painel de controle cPanel em www.seudominio.com/cpanel

b) Clique em "Assistente de Banco de dados MySQL"

c) No campo que aparecer preencha com o nome chat e clique em "Próximo passo"

d) Vão surgir 2 novos campos. Preencha o campo "Nome de usuário" com chat e a senha escolha qualquer uma de sua preferência. Clique em "Criar usuário"

e) Marque a opção "Todos os privilégios" e clique em "Próximo passo"

f) Seu banco de dados foi criado com sucesso. Anote os dados do banco de dados pois você irá usar logo em seguida (Nome, usuário e senha escolhidos)

3 - Entre no programa chamado "Livezilla server admin" que foi adicionado ao seu menu iniciar  e selecione a opção "Create a new LiveZilla Server” , clique em Next

Você irá criar a conta de administrador do seu Livezilla, preencha o formulário da seguinte forma:

Username : Escolha um login, por exemplo = admin

Name : Coloque seu nome

Email : Coloque seu email

Password: Escolha uma senha

Repeat password : repita a senha

Clique em Next

4 - Agora você precisa criar a primeira categoria do seu atendimento, por exemplo:

ID do grupo : Suporte

Título : Suporte

Group mail : suporte@superdominios.org

Clique em Next.

5 - Deixe marcado a opção "FTP Upload" e clique em "Next"

6 - Agora você precisa colocar os dados para acesso ao FTP do seu domínio, esses dados foram enviados pela superdomínios no dia em que sua conta de hospedagem foi criada, um email foi enviado com o título "Conta de hospedagem criada"

User : Coloque seu usuário do FTP

Password : Coloque sua senha do FTP

Host/IP : Coloque ftp.seudominio.com

Folder : Coloque /public_html/livezilla

Clique no botão “Start” para iniciar o envio dos arquivos ao seu site via FTP. Se as informações para a conexão foram informadas corretamente, o programa LiveZilla Server Admin vai começar a transferir os arquivos para o seu site.

Após a conclusão da transferência alguns diretórios do LiveZilla no seu site precisam de permissões especiais, e o programa de transferência FTP poderá ajustá-las automaticamente para você, basta clicar em "Next"

7 - Agora você precisa fazer um teste para ver se o livezilla foi instalado corretamente. Antes de completar o teste faça alguns ajustes nos valores informados na URL.

Retire a pasta /public_html da URL, visto que ela já é a pasta raiz do site e não precisa ser informada. Deixe somente www.seudominio.com/livezilla

Clique em "Server Test" e depois em "Test"

Digite seu usuário administrador e a senha, que você informou durante a instalação, e então clique no botão OK:

Se tudo estiver funcionando corretamente você receberá a mensagem abaixo:

"The server test finished successfully"

Clique em "Ok", depois em "Close" e logo em seguida clique em "Next" para avançar.

8 - O próximo passo na instalação é a configuração do banco de dados do LiveZilla.

Preencha os campos da seguinte forma:

User : Coloque o usuário do banco de dados, que você criou no passo 2

Password: Coloque a senha do banco de dados, que você criou no passo 2

Databasename: Coloque o nome do banco de dados, que você criou no passo 2

Clique então no botão “Create Tables” para que o LiveZilla inicialize o banco de dados e crie todas as tabelas necessárias.

Se tudo correr bem você receberá uma mensagem informando a conclusão da criação das tabelas com sucesso:

"All tables have been created successfully"

Clique então no botão “Validate Database” para fazer uma última verificação da estrutura do banco e dos dados de acesso.

Se tudo estiver OK você receberá uma mensagem de confirmação da validação:

"Your database has been validated!"

Clique em "Next" e depois em "Finish"

9 - Agora que o seu LiveZilla já está instalado, falta somente inserir o código de integração nas páginas do seu site, para que o LiveZilla possa monitorar seus visitantes, e para que eles possam chamar o suporte clicando no botão de chat online.

Selecione a opção "Link Generator / Script Generator" no LiveZilla Server admin e clique em "Next"

Selecione seu site e clique em "Next"

Faça login com o usuário administrator que você criou durante a instalação:

Username (ID) : Seu login

Password : Sua senha

O Gerador de Link do LiveZilla vai permitir que você personalize o botão e texto do LiveZilla que será inserido no seu site.

Você poderá criar botões gráficos ou botões de texto puro.

Escolha a opção de código de integração que você desejar, e então clique no botão “Copy to clipboard” para copiar o código de integração, que você poderá então colar no código do seu site onde você deseja que o botão de Chat apareça.

10 - Para atender seus visitantes basta abrir o programa "Livezilla client" que está em seu menu iniciar do Windows.