Acesso ao Painel de Controle
Para acessar o seu painel, digite http://www.seudominio.com.br/cpanel

Principais Funções do Painel de Controle
Ao acessar seu painel de controle, você já terá acesso a todas as informações de sua conta: quanto espaço da conta você está usando, subdomínios, bancos de dados, recursos de e-mail, contas de FTP, tráfego de dados, etc..
Observação: O menu "Home" retorna à página inicial do seu Cpanel.

Gerenciar E-mails
Neste menu, você será encaminhado para outra página com mais sub-menus que se referem à contas de e-mails, são eles:

1. Acesso ao Webmail: Clicando neste menu, você será encaminhado ao seu Webmail, você precisará digitar um login e senha de um e-mail já existente em seu painel de controle.

2. Adicionar e remover emails: Neste link, você poderá criar ilimitadas contas de e-mails POP3 do tipo nome@seudomínio.com.br e configurar em seu programa local de emails, como o Outlook Express, Eudora entre outros, além de visualizar suas mensagens em nosso Webmail.

3. E-mail Pega Tudo: Este link define um e-mail padrão para que receba qualquer e-mail enviado para conta inexistente no seu domínio.

4. Auto-respostas: Neste link você poderá criar Auto-respostas.

5. Bloquear e-mails indesejados: Este link é muito útil. Você poderá definir uma lista de e-mails que não queira receber em seu webmail.

6. Redirecionar e-mails: Neste link, você poderá definir qualquer e-mail para receber mensagens enviadas para um e-mail de sua conta em nosso servidor.

7. Filtro Spam: Um bom filtro anti-spam

8. Modificar entrada MX: Você poderá apontar todos seus e-mails para seu servidor remoto.

Outros Menus

1. Alterar senha de FTP
Neste link você poderá modificar a sua senha de acesso ao Painel de Controle e FTP. Caso execute esta operação, informe a nova senha ao nosso suporte.

2. Subdomínios:
Neste link você poderá criar ilimitados subdomínios do tipo http://subdomínio.seudomínio.com.br

3. Gerenciador de FTP:
Neste link você poderá criar contas de acesso a FTP adicionais. Ao criar um acesso de FTP adicional, o sistema criará automaticamente um diretório em seu FTP que corresponderá ao acesso atribuído.

4. Páginas de Erros 404/403/401:
Neste link você poderá configurar suas páginas de erros personalizadas

5. Gerenciador de Arquivos (FTP via WEB):
Você poderá utilizar este recurso para criar, carregar, mover, renomear e apagar arquivos e diretórios. Ideal para usuários com pouca experiência com FTP.

6. Proteger Diretório:
Neste link você poderá proteger determinados diretórios por senhas. Esta opção somente funcionará se o domínio em questão estiver com as extensões Front Page DESABILITADAS.

7. Ferramenta de Backup:
Você terá total flexibilidade de realizar o backup de seus arquivos e banco de dados. É de sua responsabilidade executar e manter estes backups. Nosso backup é exclusivo de sistema.

8. Banco de Dados MySQL:
Neste link, você terá a flexibilidade de criar banco de dados MySQL, definir usuários ao banco de dados e ter acesso ao PhpMyAdmin, para criar, modificar tabelas e seus respectivos registros. Ao acessar o PhpMyAdmin, escolha a linguagem Português Brasil.

9. Tarefas Cron:
Utilize apenas de você for um usuário avançado em Cron Jobs, caso contrário você poderá danificar o seu domínio. Esta é uma interface para o programa CRON. Através dele você pode agendar a execução de uma tarefa para uma determinada hora ou em intervalos regulares.

10. Tipos de Mime:
Derfinições de MimeTypes

11. Handlers do Apache:
Definições do Handlers do Apache.

12. Prevenção de Link:
Proteções de links

13. Estatísticas Web e FTP:
Nunca mais você irá ter dúvidas sobre o sucesso de seu website. Este recurso lhe permite acompanhar com detalhes como anda as visitas de seu website, mostrando quantas visitas, sessões, transferência de arquivos você teve por dia, semana, mês e ano. Tudo acompanhado de gráficos em formato de linha, barras, torta e múltiplas barras. Você vai saber de onde os seus visitantes estão vindo antes de visitarem o seu site, quais são as páginas mais visitadas, qual é o browser mais utilizado e muito mais informações.

14. Scripts em CGI:
Esta função lhe permitirá instalar gratuitamente em sua conta diversos scripts pré-configurados, tais como contadores, livro de visitas, relógio, contagem regressiva, CGI-Mail, Formmail, pesquisa no site e outros. Com estes recursos, a instalação de scripts que iriam tomar um bom tempo e exigir muito conhecimento técnico, agora é automática, rápida e simples. Poderá também ativar uma opção que lhe permitirá executar scripts com seu login de usuário.

15. Extensão Frontpage:
Esta opção instala as extensões FrontPage 2002 para que você use todos os recursos do mais popular programa de confecção e manutenção de websites. Observação: Também é compatível com todas as
versões anteriores do FrontPage.

16. Chaves PGP:
Uma "chave" é como se fosse uma senha e é utilizada para criptografar textos ou arquivos de forma que alguém que os intercepte, e não seja o destinatário intencionado, não possa fazer uso algum de seu conteúdo.
O GnuPG, assim como outros sistemas de criptografia por chave pública, utiliza duas chaves: uma para "embaralhar" o texto, a chave pública, e outra para torná-lo legível novamente, a chave privada. Qualquer um que queira mandá-lo uma mensagem particular utiliza sua chave pública para criptografá-la. Apenas com a chave privada correspondente, que só você tem, é que é possível reverter o processo de criptografia.
Através deste gerenciador, você pode manipular seu "chaveiro", isto é, o arquivo que contém sua chave privada e as chaves públicas que pertençam a você ou àqueles com quem você deseja se comunicar.

FANTÁSTICO (Auto-Installer Scripts):
mais uma nova função extremamente útil, agora disponível no seu domínio. O Fantástico possui acesso a uma série de scripts pré-configurados.

• 9 istifadəçi bunu faydalı hesab edir